できる男のスマート料理「ビストロ餃子」編

一日の終わりに自宅でのんびり楽しむ晩酌時間。たまにはキッチンに立ってパートナーをもてなしてみませんか?冷蔵庫に常時ストックしてありそうな食品に少しのアレンジを加えるだけで、普段とは違ったサプライズな一品になるレシピを紹介します。

今回使用する調理器具はレンジだけ。日本を代表する家庭食の焼き餃子が、手間も時間もかけず、テーブルを華やかにするビストロ人気メニューのように大変身します。試してみるしかありませんよね?

材料(2人分)

レンジで焼き餃子 1袋(10個)
A:トマトケチャップ 大さじ2
A:オイスターソース 小さじ1
A:おろしにんにく 小さじ1/2
ピザ用チーズ 50g
黒こしょう 適量
オリーブ油 適量

作り方

1. 冷凍餃子10個を器に盛り、電子レンジ(600W)で約1分30秒加熱する。
2. 材料Aを混ぜて1にかけ、ピザ用チーズをのせてからふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で約1分半加熱する。
3. 2に黒こしょうをふり、オリーブ油をかける。

※お好みでオリーブやバジルをのせるのもおすすめです。

お問い合わせ先

  • Edit : Marina Nakada
閉じる